Агрессоры, виктимы, заботливые, инфантилы — Соционик ТУР 8


агрессоры: Жуков, Драйзер, Максим, Наполеон
виктимы: Есенин, Джек, Гамлет, Бальзак
заботливые: Габен, Дюма, Гюго, Штирлиц
инфантилы: Гексли, Дон, Роб, Достоевский

Агрессоры, виктимы, заботливые, инфантилы — Соционик ТУР

Агрессоры: я крут, раз могу это сделать, получить, обладать, достать
Виктимы: я крут, раз могу выдержать все, что со мной происходит
Инфантилы: я хорош и нужен, раз обо мне заботятся
Заботливые: я забочусь о других, поэтому я хорош и нужен.

Теперь разберём подробнее, кто такие агрессоры, виктимы, заботливые, инфантилы.

1. Резолютивные сенсорики — «агрессивные» или «охотники» (Жуков, Горький, Наполеон, Драйзер).
2. Резолютивные интуиты — «виктимные» или «жертвы» (Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
3. Дискутивные сенсорики — «заботливые» или «отец-мать» (Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)
4. Дискутивные интуиты — «инфантильные» или «сын-дочь» (Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)

Инфантильные, «дети» (прозрение)
Инфантильные проявляют качества ребёнка — непосредственность, любознательность, фантазирование. Часто выбирают роль неопытного партнёра, с одной стороны осторожного, с другой стороны — стремящегося попробовать в жизни всё.

Заботливые, «родители» (освоение территории)
Заботливые — мягкие, склонные опекать, защищать, поддерживать партнёра. Стремятся быть более опытными в повседневных делах, но к власти не стремятся.

Виктимы, «жертвы» (своевременность)
Виктимные — стремятся подстраиваться под партнёра, ожидая от них указаний, наставлений, упрёков. Играют в жертву, которая то демонстрирует подчинённость, то пытается вырваться из под контроля. Они врождённые провокаторы: нередко совершают поступки, за которые их одёргивают и упрекают.

Агрессоры, «охотники» (контроль территории)
Агрессивные (охотники) — стремящиеся к доминированию, в том числе в личных отношениях. Отношения строят на соперничестве и борьбе. Проявляют надменность и неприязнь к человечески слабостям, пытаясь вызвать на прямое противостояние. Физический контакт также основан на силовом воздействии, характерны крепкие объятия и сжатие. Могут в процессе игры или в шутку причинить боль или унизить партнёра.
Агрессор + виктим
Это всегда шоу, это феерия силы и эмоции. Агрессор — всегда охотник, виктим — всегда жертва и провокатор. Это отношения в стиле «поймай меня, если сможешь», где виктим, путем многоходовой комбинации, _принуждает_ агрессора к сексу. Это может быть похоже на изнасилование, на принесение виктимом себя в жертву злому агрессору ради _не важно чего_. Смысл в том, что виктим осуществляет эмоциональный контроль над агрессором (ЧЭ ему в помощь), заставляя агрессора посредством физического воздействия (ЧС ему в помощь) попытаться вернуть себе самоконтроль. Но конечно, ничерта у него не получается. Поэтому, вопрос _кто сверху_ принципиален, и в общем то даже не обсуждается.
В принципе, если уж агрессор, эксперимента ради, ляжет таки под виктима, удовольствия будет мало обоим. Агрессор возлежит бревно бревном, а виктим, он тупо не будет знать, что с этим бездыханным телом делать. Не спорю, фантазия может и подсказать, что делать, но это уже не так интересно. Физическое ублажение явно не по его часть, а вот эмоциональный разнос, это дааа, это мы можем.
Все вышеописанное как нельзя лучше подходит к Бета-квадре. Хотя Гамма также квадра виктимно-агрессорская, БЭ будет накладывать определенный отпечаток на взаимоотношения тимов.

ЧС+БЭ дает своеобразное сочетание волевого напора с заботой о комфорте партнера. Агрессор этой квадры Драйзер будет реализовывать сенсорный импульс с оглядкой на БЭ. Т.е завалил партнера ночью темной на полу холодном — совесть замучила, как-так, он негодяй не сдержался (БЭ проснулась). Поэтому ему в нужный момент следует объяснить, мол заткнись и делай, выключай совесть.
С Наполеоном то же самое. Хотя белая этика не базовая, а творческая, его сомнения будут терзать чуть меньше насчет правильности своих действий.
Вообще замечу, это агрессоры третьей квадры будто ждут, чтобы им отключили БЭ. Следует успокоить, что все отлично, мне все нравится, забей на совесть и не страдай.

Инфантил + заботливый
Это тихий уютный секс. «Тебе хорошо, милый? — да, любимая». Романтика в ее каноническом понимании туда же. Долгие поцелуи, взаимные неторопливые ласки, приятно-стабильная эмоциональная атмосфера расслабленности, доверия и взаимопонимания. Никаких охотников и жертв. Есть заботливый партнер, который следит за тем, чтобы его половинке было хорошо/удобно/приятно. Есть половинка, которая эмоционально благодарит этого партнера и всячески принимает его заботу. В отличие от тех же агрессоров, которым плевать на комфорт виктима и его стоны, какой он подлец и негодяй. Это только его заводит. И тот же виктим, который будет страдать от того, что его придавили к стене каменной самым грубым образом. Но тащиться будут оба.
Иерархии в сексе нет, она воспринимается как ограничение или ущемление прав одного из партнеров. Кто сверху/снизу/сбоку…это простор для экспериментирования. Перепробовать всю камасутру, лишь бы нескучно и разнообразно. Кстати, всякое БДСМ — это тоже к инфантило-заботливым. Я полагаю, что сию атрибутику придумали именно они дабы ПОИГРАТЬ в агрессора и виктима. Потому что настоящим нафиг не нужно никаких наручников, чтобы все было _натурально_.

Агрессор + инфантил
Ситуация выглядит примерно следующим образом. Инфантил заманивает агрессора, флиртом ли, щенячьими глазами, легкой провокацией, шуточками с _намеком_. Для него это все ИГРА. Он совсем не ждет, что агрессор на полном серьезе воспримет это как сигнал к действию и повалит бедолагу. А повалит он его на первую горизонтальную поверхность, спутав с виктимом. И вот агрессор ждет, что сейчас «виктим» выдаст ему эмоциональную тираду, будет ругаться, но стонать в умелых руках…а инфантил возьми и афигей от такого нападения. И сквозь слезы причитая «пожалуйста, нинада» решит, что перед ним злобный маньяк-убийца. Агрессор будет удивлен не меньше и потеряется в непонятках, что он не так сделал, ведь все сигналы жертвы были на лицо, как говорится.
Так они и разойдутся, непонятые друг другом.

Заботливый + виктим
Начну сразу с примера из жизни. Такие отношения долго не живут и радости не приносят. Заботливый и так, и эдак хочет подъехать к партнеру, и массаж сделает, и самочувствием поинтересуется, и все эти тебе не дует/ты не голоден/тебе приятно/не больно/плохо/хорошо/скучно/весело/жарко/холодно…просто взрывают мозг. Виктима вся эта забота ни то что на секс не настраивает, она не по-детски раздражает. И вот виктим начинает выпендриваться, хочу то/это, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И ждет, КОГДА уже «агрессор» перейдет к активным действиям, повалит и трахнет, ога.
А заботливый и нефтыкает, что он не так сделал, раз его возлюбленный так бесится. И старается исправиться и еще больше окружить его заботой. Еще хуже, если возьмет и прощение попросит на ровном месте, мол да, я был груб, я ужасен, прости меня редиску, я больше так не буду. Господа, это капец. Я такого разочарования не испытывал с тех пор, как узнал, что Деда Мороза не существует. Когда партнер начал извиняться в ответ на мои черноэтические пассажи.
Но если заботливого достать ТАК, что он будет готов грубо зажать виктима в углу, а виктим именно этого так долго и добивался, то ничего путного из этого все равно не выйдет. Я помню, как в самый ответственный момент, заботливый выдал «Солнышко, тебе же наверняка не удобно, а ну ка передвигайся правее.» *Занавес* Возбуждение как рукой сняло.

Агрессор + заботливый
Если в этой паре дойдет до секса, что маловероятно возможно, то заботливый скорее всего будет играть виктима. Он же заботливый, раз партнер хочет от него определенного поведения, он его предоставит. Но настолько качественно, чтобы агрессор поверил и возбудился, заботливый не сыграет. Или вопросом из серии «как ты себя чувствуешь на этом жестком холодном полу, милый?» добьет последнии иллюзии агрессора.

Виктим + инфантил
А такое вполне возможно. Виктим оглянется, что в ближайшем доступе самый активный трахомен — это он, и принесет себя в жертву несправедливому миру со словами «О судьба, ну почему всегда Я?». А ему не влом, если что. Особенно как доказательство того, что он крут аки яйца.

Агрессор + агрессор
Вы когда-нибудь видели секс двух роботов? Вот это он и есть. Это ни с чем не сравнимое НЕудовольствие. Это что угодно, но это даже не секс, а взаимная мастурбация. Агрессорам не быть в одной постели ни-ког-да. Сойтись в битве — да. Помериться, у кого длинее, да. Спать вместе — нет.

Заботливый + заботливый
Если в потоке нескончаемой заботы таки дойдет до секса, тоснимите это на камеру как редкий случай одному из партнеров (как элемент такой афигенной заботы) придется обернуться инфантилом. Но вообще они будут либо биться лбами, пока совсем не достанут друг друга, либо получат больше удовольствия и удовлетворения, вместе копая огород.

Виктим + виктим
Это шоу похлеще многих, кто из виктимов больший виктим покажет кровавая битва за право носить гордое звание жертвы. Пока один из виктимов не сдастся и не возьмет на себя роль агрессора. Но даже будучи в роли агрессора, он сумеет выставить себя жертвой.

Инфантил + инфантил
Это как дети в песочнице. Платьице в горошек, шортики в клеточку, «мама, он сломал мой куличик, и за это я разъебал его машинку».
А если серьезно, то серьзного здесь мало. Робкие касания при луне, охи-вздохи у подъезда, и может к старости, они таки поцелуют друг друга. В щеку, конечно.

 

Агрессоры, виктимы, заботливые, инфантилы — Соционик ТУР


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 мыслей про “Агрессоры, виктимы, заботливые, инфантилы — Соционик ТУР

  • Ника

    Великолепная статья, отличная подача, читать — одно удовольствие)
    Только почему так решили, что заботливый и агрессор далеко не факт, что до секса дойдут? Ведь Гюго и Максим ведь полудуалы) И тому же Гюго зачастую мечтает быть изнасилованным, чего ему может не хватать в своём дуале Робе.
    Эсэ

    • Avtor

      Благодаря Вашему комменту исправил в статье «маловероятно» на «возможно дойдёт до секса». Был подобный опыт, и именно в паре «Горький-Гюго». Однако такие пары не стабильны. С одной стороны Горьким нравится забота, с другой… Вы ведь понимаете, что Гюго заботится ПО-СВОЕМУ, ИМЕЕТ ПРАВО заботиться так, как сам/сама считает нужным. В общем, НАЧАЛО волшебное ;-)

      • Serrou

        Доброго времени суток!
        Статья действительно описана весьма неплохо и доходчиво, могу согласиться со всем, по крайней мере с тем, что знаю из личного опыта)
        И еще заинтересовала строчка Вашего ответа, а именно:»Был подобный опыт, и именно в паре «Горький-Гюго»». Так как сейчас как раз в такой ситуации нахожусь.
        Хотелось бы перейти с автором в более удобное место и пообщаться об этом, если будет желание.
        Почту я к комментарию написал, полагаю Вы ее видите.
        Заранее благодарю, Ваш ЛСИ ;)

      • Avtor

        Спасибо Вам за проверку материала статьи собственным опытом!
        По поводу более удобного места. Оно есть! Это бесплатные скайп семинары по психологии. Обычно проводим раз или два в месяц. Это тема ПУТЬ ВЕЛИКОЙ ЖЕНЩИНЫ: http://silagolosam.com/put-velikoy-zhenshhiny-skype-seminar/ . ИЛИ общая инфо о вебинарах free: http://silagolosam.com/is/ Хорошего настроения и позитива во всём

  • SonyaLu

    в восторге от статьи) перечитываю её периодически и поднимаю настроение. спасибо, автору))

    • Avtor

      в восторге от жизни) периодически заходите на скайп семинар по психологии free:-), найдете заботливого или виктима и поднимите настроение. спасибо жизнерадостному читателю))

  • Yukio_K

    Это идеальное объяснение, браво. Это именно так, как я рассказываю об этом знакомым и как вижу это. Великолепная и четкая подача материала ))

    ЛСИ

    • Avtor

      Особенно приятно это слышать от ЛСИ, потому что «Максима» сложно назвать щедрым на похвалы. Спасибо!